Как выбрать автомобиль на прокат?

В нашем автопарке представлены самые разные транспортные средства, поэтому неудивительно, что некоторые люди «теряются» и совершают ошибку.

Для того чтобы аренда авто в Минске не разочаровала, необходимо определиться с целью, техническими характеристиками, дополнительными опциями, изучить условия сотрудничества, а также дать ответ на не менее важный вопрос: «Во сколько это обойдется?».

Более подробно о том, как выбрать автомобиль на прокат, читайте ниже.

Цель

Учитывайте:

  • Местность, по которой будете ездить. Для города подойдет седан (например, Kia Rio), а для загородной территории с неровными дорогами – внедорожник, способный проехать, где угодно. Помните, что крупногабаритные и тяжеловесные джипы сложны в управлении для тех, кто никогда не садился за руль таких гигантов. Выход из ситуации – воспользоваться услугами профессионального водителя. Да, это немного дороже, зато безопаснее.
  • Повод. Для поездок на работу в командировке идеален компактный и мобильный паркетник, а для трансфера партнеров по бизнесу или гостей на свадьбу – транспорт бизнес-класса с водителем.
  • Число пассажиров. Согласитесь, что ютиться впятером в салоне обычной легковушки – то еще «удовольствие». В этом случае лучше взять минивэн. Кроме того, если среди пассажиров есть ребенок, то потребуется детское кресло.

Технические характеристики

К ним относится:

  • Коробка передач. Авто с механической коробкой передач обойдется дешевле, чем с автоматом.
  • Вид топлива. Дизель стоит дешевле, чем бензин.
  • Объем топливного бака. Влияет на расход топлива.
  • Грузоподъёмность, объем багажника, наличие дополнительных крепежных элементов. Они имеют значение, если вы планируете взять с собой что-то серьезное – спортивный инвентарь, оборудование). В нашей компании представляются багажные корзины (крепятся на крыше автомобиля) и устройства для фиксации велосипедов.

Дополнительные опции

Современному человеку нужны:

  1. Система климат-контроля или хотя бы кондиционер. Все авто в Naniko «молодые» и оборудованы системами климат-контроля, поэтому вы будете ездить с комфортом при любой погоде.
  2. GPS-навигатор с самыми последними версиями карт.
  3. USB-разъем для подзарядки гаджетов.

Условия сотрудничества

Как бы ни было банально, внимательно читайте договор перед подписанием – в нем указаны все условия сотрудничества. В том числе:

  1. Минимальный возраст водителя и стаж вождения. У нас долгосрочная аренда авто возможна только в том случае, если вам исполнилось 23 года, а стаж вождения составляет не менее 3-х лет.
  2. Необходимые документы.
  3. Размер депозита.
  4. Способы оплаты.
  5. Можно ли оставить автомобиль в другом месте.
  6. Что делать, если транспортное средство сломается.
  7. Как действовать при дорожно-транспортном происшествии.
  8. Другие условия сотрудничества – как осуществляется проезд по платным дорогам, допускается ли второй водитель и т.д.

Бюджет

Чем ниже класс автомобиля, тем дешевле аренда авто на сутки. Бессмысленно и расточительно брать лимузин для того, чтобы привезти родственников из аэропорта. Поэтому посчитайте, сколько готовы потратить на прокат авто эконом-класса, а мы подберем наиболее оптимальный вариант.

В нашей компании есть машины на любой вкус и кошелек – ознакомьтесь с каталогом, после чего свяжитесь с менеджером по телефону или электронной почте – как будет удобнее. Мы с радостью ответим на все интересующие вопросы!

Мы ценим ваше мнение! Пожалуйста оцените статью
Как выбрать автомобиль на прокат?
5 (100%) 1 vote[s]